EuroLeague - Tag 2

Spiel 6 – Oldham Owls (UK) vs. Nevsky Alliance (RUS)

Die „Eulen“ aus Oldham liessen sich die beiden Niederlagen des gestrigen Tages nicht anmerken und starteten voller Elan in das erste Spiel des zweiten Spieltages. Sie wirkten zu Beginn frischer als die Gegner aus Russland und kamen immer wieder in gute Wurfpositionen. Bei Nevsky lief bis auf Einzelaktionen nicht viel zusammen und so kam es, dass die Oldham Owls mit einer 23:12-Führung in die Viertelspause gingen.

Auch im zweiten Abschnitt war das Team aus Grossbritannien tonangebend und baute seine Führung weiter aus. Die Briten nutzten ihre Chancen konsequent und profitierten von einer sehr hohen Trefferquote. Das Team aus St. Petersburg zeigte vor allem im Abschluss Schwäche und war nicht mehr mit dem Team zu vergleichen, das noch am Vorabend den Dragons das Leben ungleich schwerer machte als ihrem heutigen Gegner. Zur Halbzeit liegen sie mit 18:43 im Rückstand.

Am Spielgeschehen änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Die Owls dominierten das Geschehen und gewannen das Spiel ungefährdet mit 80:46.

Spiel 8 – Goldmann Dolphins Trier (GER) vs. Nevsky Alliance (RUS)

Im dritten Spiel des Tages traf das Team aus St. Petersburg auf die bisher noch ungeschlagenen Goldmann Dolphins aus Trier. Das Team aus Deutschland dominierte in den ersten beiden Partien seine Gegner nach Belieben und so ging es auch in diesem Spiel weiter. Die Deutschen drückten auf das Tempo und obwohl das zwischenzeitlich auch einige stärkere Phasen hatte, führte das Team aus Trier nach dem ersten Viertel bereits mit 32:16. Center Dirk Passiwan erzielte für die Dolphins 22 der insgesamt 32 Zähler im ersten Viertel.

Auch im zweiten Viertel gestalteten die Dolphins das Spiel enorm schnell und fuhren einen Schnellangriff nach dem anderen in Richtung des gegnerischen Korbes. Die Russen konnten zwar besser mithalten als im ersten Viertel, sahen sich jedoch zur Halbzeit mit einem Rückstand von 50:29 konfrontiert.

In der zweiten Halbzeit ging es im gleichen Stil weiter, die Intensität beim deutschen Team liess jedoch deutlich nach. Dadurch konnten die Mannen aus St. Petersburg den Rückstand stabil halten und mussten sich schliesslich mit 80:60 geschlagen geben.

Spiel 9 – Oldham Owls (GBR) vs. Handisport de Lannion (FRA)

Im vorletzten Spiel des Turniers trafen die Oldham Owls auf das französische Team aus Lannion. Die Owls überzeugten im ersten Spiel des Tages mit einer starken Leistung gegen Nevsky Alliance und konnten diesen Schwung auch in diese Begegnung mitnehmen. Das Team aus England ging früh in Führung und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Erneut konnten sie auf eine effiziente Offensive bauen und gingen mit einer 43:26-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte bauten die Owls ihre Führung gnadenlos aus und liessen dem Team aus Frankreich nicht den Hauch einer Chance. Sie punkteten nach Belieben und knackten beinahe die magische Marke von 100 Punkten. Das Team verabschiedete sic mit einer starken Leistung und einem 98:43-Sieg aus dem Turnier.