Dragons siegen nach spektakulärer Aufholjagd!

Im letzten Spiel des Turniers trafen die Gastgeber aus der Zentralschweiz auf die Antwerp GEMBO Players aus Belgien. Die Dragons qualifizieren sich nach einer spektakulären Aufholfjagd in den letzten vier Spielminuten für den Challenge Cup in Banja Luka!

Die Dragons begannen konzentriert und gingen früh mit 7:2 in Führung. Durch einige Unkonzentriertheiten in der Offensive nahmen sich die Mannen von Coach Konda jedoch selbst etwas den Wind aus den Segeln. Nach den vielversprechenden Startminuten verlor die Partie an Attraktivität, da beide Teams nicht ihre optimale Leistung abrufen konnten. Gegen Ende des ersten Abschnittes steigerten sich jedoch beide Kontrahenten wieder. Dank einer starken offensiven Phase konnten die Gäste aus Belgien den Rückstand zum Viertelsende auf 12:15 verkürzen.

Das zweite Viertel war in der ersten Hälfte weiterhin hüben wie drüben von Fehlern geprägt. Bei den Zentralschweizern lief in der Offensive in dieser Phase nicht viel zusammen und so geschah es, dass nach insgesamt 16 Minuten die GEMBO Players mit 26:19 in Führung lagen. In den letzten Minuten der Halbzeit fanden die Gastbeger dann wieder besser ins Spiel, mussten jedoch mit einem Rückstand von 27:33 in die Kabine gehen.

Die Halbzeitansprache von Coach Konda schien gewirkt zu haben. Die Dragons kamen kämpferisch aus der Kabine und insbesondere Schwann Wahab hielt sein Team zumindest offensiv auf Kurs. In der Defensive wollten die Dragons den Tritt nicht richtig finden, ein ums andere Mal kam der Gegner zu einfachen Würfen unter dem Korb und konnte deshalb den Vorsprung bis zum Ende des Viertels bei sieben Punkten halten.

Im Schlussviertel lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. Das Heimteam konnte jedoch seine Möglichkeiten in der Offensive nicht ausreichend verwerten, um den Belgiern wirklich gefährlich zu werden. Diese zogen rund vier Minuten vor Schluss auf 66:55 davon. Steigerten sich die Dragons jedoch plötzlich und verkürzten innerhalb von 60 Sekunden den Rückstand auf 5 Punkte. Durch einen gelungenen Spielzug zwei Minuten vor Spielende brachte Matthias Suter die Gastgeber bis auf 3 Punkte heran. Als noch 1 Minute und 47 Sekunden zu spielen waren, verkürzte Captain Nicolas Hausammann auf 65:66. Nach einem misslungen Angriff der Belgier brachte Schwann Wahab 69 Sekunden vor Ende des Spiels die Dragons sogar mit 67:66 in Führung. Und dieses Mal liess sich der Schweizer Rekordmeister den Sieg nicht mehr nehmen. Die Dragons gewinnen nach einer fulminanten Aufholjagd das letzte Spiel des Turniers mit 69:67!